#businesstory от #businesspeopleclub

20/02/2018 посетил удивительное мероприятие, посвященное СТОРИТЕЛЛИНГу, организованное моими друзьями ООО «Консалтинг ЮК». В двух словах о том, «кто это такой и с чем его едят». Storytelling - это способ передачи информации, знаний и ценностей компании через истории, подробные рассказы и образы, которые обращены на эмоции и образное мышление. Каждый харизматичный лидер должен обладать указанным навыком, изучать и совершенствовать его. Спикером данного мероприятия была Валерия Рифатовна Байкеева (специалист по пиару, сценарист, личность). Было уделено внимание следующим аспектам: ·       Признаки харизматики; ·       Виды харизмы; ·       Выдающиеся харизматичные лидеры; ·       Что делает лидера лидером; ·       Взаимодействие с аудиторией; ·       Слушать и слышать; ·       Как донести суть до своего слушателя. Делюсь тем, что я подчеркнул для себя. Главное быть искренним, твой собеседник обязательно почувствует это. Внимательно слушать и слышать то, что тебе говорят. Каждый человек - особенный, но этот «изюм» не каждый открывает в себе; открывай и помогай раскрываться другим! Хочешь донести мысль, говори с собеседником на его языке. Каждое выступление требует подготовки и структуры. Эмоциональный интеллект поможет тебе быстро считывать собеседника.


В силу адвокатской тайны я не имею права разглашать истории, как либо затрагивающие либо повествующие о моем клиенте. Однако поделюсь с вами историей произошедшей много лет назад: Однажды к адвокату Ф.Н. Плевако попало дело по поводу убийства одним мужиком своей бабы. На суд Плевако пришел как обычно, спокойный и уверенный в успехе, причём безо всяких бумаг и шпаргалок. И вот, когда дошла очередь до защиты, Плевако встал и произнес: - Господа присяжные заседатели! В зале начал стихать шум. Плевако опять: - Господа присяжные заседатели! В зале наступила мертвая тишина. Адвокат снова: - Господа присяжные заседатели! В зале прошел небольшой шорох, но речь не начиналась. Опять: - Господа присяжные заседатели! Тут в зале прокатился недовольный гул заждавшегося долгожданного зрелища народа. А Плевако снова: - Господа присяжные заседатели! Тут уже зал взорвался возмущением, воспринимая все как издевательство над почтенной публикой. А с трибуны снова: - Господа присяжные заседатели! Началось что-то невообразимое. Зал ревел вместе с судьей, прокурором и заседателями. И вот, наконец, Плевако поднял руку, призывая народ успокоиться. - Ну вот, господа, вы не выдержали и 15 минут моего эксперимента. А каково было этому несчастному мужику слушать 15 лет несправедливые попреки и раздраженное зудение своей сварливой бабы по каждому ничтожному пустяку?! Зал оцепенел, потом разразился восхищенными аплодисментами. Мужика оправдали. Чубарьян Варткес

P.S. Считаю, что София Шамаева, фаворит данного конкурса, но друзья давайте каждый расскажет свою историю и поделится впечатлениями о мероприятии. Всем удачи!


Просмотров: 66Комментариев: 2